0

Секреты приготовления подливы с мукой: идеальное дополнение к блюдам

Секреты приготовления подливы с мукой: идеальное дополнение к блюдам

Подлива с мукой – это универсальный соус, который можно использовать для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на молоке, но если хочется более гуще, то в рецепте можно добавить и муку. Такой соус идеально сочетается с котлетами, картофелем в мундире, запеченной рыбой и другими блюдами.

История:
Подлива – один из самых привычных и распространенных соусов в России. Ее можно приготовить на основе молока, сметаны, уксуса или овощного бульона. Однако настоящие гурманы знают, что самым вкусным вариантом этого соуса является подлива с мукой. Этот соус можно назвать универсальным, так как его можно комбинировать с различными блюдами. Готовить этот соус очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт приготовления:
Для приготовления подливы с мукой нам понадобится:
– мука – 2 ст. ложки;
– молоко – 500 мл;
– соль – щепотка;
– масло растительное – 1 столовая ложка;
– зелень для украшения.

Пшеничную муку подсыпаем в подогретое молоко, постепенно помешивая с помощью венчика, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем варить подливу, помешивая содержимое кастрюли, пока не появятся первые пузырьки. Тут же добавляем соль. Затем убавляем огонь и готовим, помешивая, еще примерно 5 минут.

Отзывы:
– На мой взгляд, это один из самых универсальных соусов. Готовится быстро, а к еде подходит практически любая.
– Я использовала это блюдо для закусок: сделала мини-бутербродики, полив их этим соусом. Мои гости остались довольны.
– Теперь я точно знаю, как приготовить самую вкусную подливу на свете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *