0

Секреты приготовления суши в домашних условиях

Секреты приготовления суши в домашних условиях

Хотите попробовать свои силы в японской кухне? Тогда этот рецепт для вас! Мы покажем, как сделать вкусные и красивые суши дома.

Итак, рассказываем историю создания первых суши. В древности рис смешивали с рыбой и запекали на солнце. По мере того, как стали развиваться технологии, рецепт стал более утонченным. В наши дни, суши – это известное блюдо культуры Японии, которое набирает все большую популярность во всем мире.

Начинка для суши может быть самой разной: крабовое мясо, копченый лосось, сливочный сыр и другое. Одинаково важен также рис, ведь он должен быть хорошей, липкой консистенции. А еще необходимо соблюдать пропорции и правильный порядок добавления ингредиентов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– рис – 1 стакан
– вода – 1,5 стакана
– рисовый уксус – 3 столовые ложки
– соевый соус, васаби, имбирь, крабовое мясо или лосось, огурец – по желанию

Приготовление:
1. Рис залейте водой на 1 час. Затем смойте его водой из-под крана до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Рис вместе с водой варите на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
3. Рис налейте в миску и добавьте рисовый уксус. Тщательно перемешайте.
4. Режьте огурец на тонкие пластинки, лосось – на кусочки.
5. Заполните роллы начинкой по вашему вкусу и скатайте их при помощи бамбуковой маты.
6. Подайте суши на стол, добавив соевый соус, васаби и имбирь как дополнительные ингредиенты.

Отзывы:
“Я уже который раз делаю по этому рецепту – суши всегда получаются вкусными и главное – выглядят так же, как в ресторане!”
“Очень просто и быстро! Я бы никогда не подумала, что в домашних условиях можно сделать такое вкусное блюдо.”
“Обязательно попробуйте приготовить эту суперопасную вкусность! Я бы и не подумал, что получится такое божественно вкусное блюдо.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *