Секреты варки вкусного гороха
Краткое описание: В статье рассказывается, как правильно варить горох, чтобы он стал мягким и ароматным. Описываются несколько методов приготовления и дается совет по выбору гороха.
История: Горох – это древнее растение, используемое в народной медицине и кулинарии многих народов мира. Его употребляют в виде вареных каш или вареных бобов. Дело в том, что горох содержит много белка, железа и витаминов. К тому же, он не только полезен, но и очень вкусен.
Для того, чтобы горох получился мягким и ароматным, его нужно варить достаточно долго. Существует несколько методов приготовления гороха, но мы рассмотрим самый простой и универсальный.
Рецепт приготовления:
1. Замочите горох на ночь в холодной воде.
2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
3. Добавьте горох и дайте закипеть.
4. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить горох на медленном огне.
5. Проверьте готовность гороха через 45-60 минут. Если он еще слишком твердый, продолжайте варить.
6. Когда горох станет мягким, добавьте соль по вкусу и варите еще несколько минут.
7. Слейте лишнюю воду и подайте горох на стол.
Отзывы:
– Я всегда думала, что горох нужно варить полтора-два часа. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, как его правильно готовить.
– Я использовала этот рецепт для приготовления горохового супа и получилось очень вкусно.
– Я добавляю в горох еще морковь и лук, получается очень ароматный и сытный блюдо.
– Для того, чтобы горох стал мягким, нужно еще добавить немного соды во время варки. Этот совет был мне дан моей бабушкой, а я в свою очередь передаю его дальше.