0

Секреты варки вкусного гороха

Секреты варки вкусного гороха

Краткое описание: В статье рассказывается, как правильно варить горох, чтобы он стал мягким и ароматным. Описываются несколько методов приготовления и дается совет по выбору гороха.

История: Горох – это древнее растение, используемое в народной медицине и кулинарии многих народов мира. Его употребляют в виде вареных каш или вареных бобов. Дело в том, что горох содержит много белка, железа и витаминов. К тому же, он не только полезен, но и очень вкусен.

Для того, чтобы горох получился мягким и ароматным, его нужно варить достаточно долго. Существует несколько методов приготовления гороха, но мы рассмотрим самый простой и универсальный.

Рецепт приготовления:

1. Замочите горох на ночь в холодной воде.

2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

3. Добавьте горох и дайте закипеть.

4. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить горох на медленном огне.

5. Проверьте готовность гороха через 45-60 минут. Если он еще слишком твердый, продолжайте варить.

6. Когда горох станет мягким, добавьте соль по вкусу и варите еще несколько минут.

7. Слейте лишнюю воду и подайте горох на стол.

Отзывы:

– Я всегда думала, что горох нужно варить полтора-два часа. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, как его правильно готовить.

– Я использовала этот рецепт для приготовления горохового супа и получилось очень вкусно.

– Я добавляю в горох еще морковь и лук, получается очень ароматный и сытный блюдо.

– Для того, чтобы горох стал мягким, нужно еще добавить немного соды во время варки. Этот совет был мне дан моей бабушкой, а я в свою очередь передаю его дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *