0

Секреты вкусной квашеной капусты

Секреты вкусной квашеной капусты

Краткое описание: Рассказ о том, как правильно приготовить квашеную капусту и получить красивый яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат.

История: В далекие времена квашение было одним из методов сохранения овощей на зиму. Квашеная капуста была очень популярной в России, а также в других странах, т.к. это блюдо не только сохраняло вкус и питательность капусты, но и добавляло ей новый аромат и вкус. Квашеная капуста также славится своими полезными свойствами, такими как улучшение пищеварения, поддержание иммунной системы и предотвращение различных заболеваний. Сегодня мы предлагаем вам рецепт квашеной капусты, который сделает ее приготовление очень простым и вкусным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свежей белокочанной капусты
– 2 ст. ложки соли
– 1 стакан горячей воды
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 л кипятка
– 2 л простой воды

Приготовление:
1. Капусту нарезать на тонкие полоски и положить в большую миску.
2. Приготовить рассол, смешав горячую воду с солью, и залить этот рассол капустой. После этого нужно перемешать капусту, чтобы она равномерно пропиталась солевым раствором, и оставить на 6-8 часов.
3. Отжать капусту от излишков рассола. Чеснок мелко нарезать и добавить к капусте.
4. В кипящую воду добавить капусту и дать закипеть еще раз.
5. Следующим шагом нужно выключить огонь и дать капусте настояться в горячей воде 10-15 минут.
6. Затем вытащите капусту из воды и оставьте до полного остывания.

Отзывы:
– Очень вкусная квашеная капуста! Готовлю ее постоянно!
– Рецепт простой и понятный, результат получился отличным!
– Это первый раз, когда моя квашеная капуста получилась настолько вкусной и ароматной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *