0

Сельдь под шубой: традиционное блюдо русской кухни

Сельдь под шубой: традиционное блюдо русской кухни

Описание: “Сельдь под шубой – это популярное закусочное блюдо русской кухни, которое состоит из слоев маринованной сельди, отварных картофеля, моркови, свеклы, лука и густого майонезного соуса. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для повседневной семейной трапезы.”

История: История сельди под шубой начинается в конце XIX века, когда в русском обществе начала формироваться модна на эстетическую кулинарию, а казенные кухни становились более доступными приготовления блюд. Сейчас этот рецепт уже стал классикой русской кухни и пользуется большой популярностью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Сельдь (3 штуки)
– Картофель (3 штуки)
– Морковь (1 штука)
– Свекла (1 штука)
– Лук (1 штука)
– Майонез по вкусу
– Соль и черный перец по вкусу
– Зелень для украшения

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, морковь и свеклу, сварите до готовности и остудите.
2. Сделайте маринованную сельдь: очистите рыбу, удалите голову и хвост, промойте и нарежьте на кусочки.
3. Нарежьте нарезанную картошку, морковь и свеклу кружочками, лук – полукольцами.
4. На дно салатника выложите слой картошки, затем слой моркови, сверху – слой свеклы.
5. На слой свеклы выложите нарезанную сельдь, затем положите лук и чуть-чуть майонеза, соль и перец.
6. Снова повторите слои: картошка, морковь, свекла и наконец сельдь.
7. Сверху равномерно нанесите толстый слой майонеза и украсьте зеленью.
8. Ставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Отзывы:
– Антон: “Сельдь под шубой – мое любимое закусочное блюдо! Часто готовлю для друзей и все остаются в восторге.”
– Маша: “Я не люблю сельдь, но эту закуску готовит моя мама и я не могу ее отбиться от этой идеи!”
– Влад: “Прекрасный рецепт! Блюдо получается очень вкусное и красивое, идеально подходит для праздничного стола.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *