Селедка под шубой слои
Селедка под шубой слои – это красивое и вкусное блюдо, которое было создано в России. Оно состоит из слоев селедки, картофеля, моркови, яиц и свеклы, завернутых в обёртку из майонеза.
Как именно появилась эта идея, сегодня уже никто не знает, но одно точно – это блюдо никого не оставляет равнодушным!
Ингредиенты:
– 4-5 средних свеклы;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 картофелин;
– 2 селедочки.;
– 3 яйца;
– веточка укропа;
– майонез;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь натрите на крупной терке и выложите на дно формы.
2. Сверху положите натертый картофель.
3. Разрежьте селедку на половинки и уберите кости. Выложите на картофель.
4. Сверху натрите яйца и выложите в форму.
5. Все ингредиенты слой за слоем заливайте майонезом.
6. Украсьте веточкой укропа.
7. Для лучшей нарезки холодный салат держите несколько часов в холодильнике.
Отзывы:
“Мне так понравился этот салат – теперь он постоянно на столе! Простой рецепт, быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Что еще нужно для хорошего настроения и удовольствия от еды?” – Екатерина.
“Супер-салат! Люблю все ингредиенты, которые входят в него. Необыкновенный вкус и прекрасный дизайн. Все слои, как в произведении искусства!” – Юрий.
“Потрясающий рецепт! Готовила его на новогодние праздники, и все гости оценили его по достоинству! Действительно, эта селедка под шубой слои – шедевр!” – Анна.