Селёдка под шубой – вкусное блюдо на любой праздник
Краткое описание: Этот салат из слоёв селёдки, картофеля, моркови, лука и свёклы пережил многое – от роскошных банкетов до скромных семейных ужинов. Сочетание исходного продукта с майонезом придает блюду яркий вкус и аромат.
История: Происхождение этого блюда уходит своими корнями в далекие времена. Сами слои были первоначально выложены не в терракотовом горшке или стеклянной банке, а просто на тарелку. Но вследствие нехватки времени и необходимости борьбы с голодом на время отлета в полёт сотрудники авиакомпании придумали оформление в красок и вкуса. Именно тогда и появилось название “Шуба” – относительно салата.
Рецепт:
Для приготовления этого блюда понадобятся:
– Селёдка
– Морковь
– Картофель
– Лук
– Свекла
– Яйца
– Майонез
– Соль и перец
1. Очистите овощи и отварите их в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите яйца.
2. Отделяйте жирные и костные части от селёдки и нарежьте ее крупными кусками.
3. Нарежьте овощи и яйца мелкими кубиками.
4. Составьте салат в следующем порядке: первый слой – селёдка, второй – картофель, третий – морковь, четвёртый – лук, пятый – свёкла, шестой – яйца. Каждый слой смазывайте майонезом и солите и перчите по вкусу.
5. После того, как слой подготовлен, аккуратно, не перемешивая его с другими, украсьте его яйцом, мелко нарезанной зеленью или морковью и добавьте по щепотке соли и перца.
6. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он промариновался.
7. Подайте на стол в красивой посуде и наслаждайтесь!
Отзывы:
1. Вкуснейший салат, который самое начало находит в своих блюдах!
2. Если хочется готовить необычные и душевные блюда, рекомендую селедочный пирог.
3. Блюдо получилось очень вкусным и красивым.
4. Все родные и знакомые остались в восторге!
5. К сожалению, в салате оказалось тёплое – быстро солилось.
6. Невероятно вкусный салат. Всем рекомендую приготовить!