0

Сердечно-печеночный рафинад: новый способ приготовления курицы

Сердечно-печеночный рафинад: новый способ приготовления курицы

Это блюдо сочетает в себе вкус и полезные свойства куриной печени и сердца, обработанных в сочной и невероятно ароматной заливке. Ради такой вкусной трапезы не страшен даже повседневный заботливый уход за нежной печенью. Готовит это блюдо не сложнее обычного куриного фри, но результат превзойдет все ожидания.

История:
Это куриное блюдо является национальной гордостью во многих странах. Печень и сердце большинства животных были использованы давным-давно, но никто не знает, как готовились эти продукты в верхних сослах общества, где повара баловали гостей кулинарными изысками. Вот именно здесь и родился этот рецепт – благодаря тщательным экспериментам поваров. По вкусу, аромату и состоянию продукта хочется закрыть глаза и наслаждаться блюдом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 700 гр. Куринного сердца и печени;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст.л. меда;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем куринные сердца и печень в холодной воде.

2. Очень мелко нарезаем лук и чеснок.

3. Добавляем оливковое масло в сковороду и нагреваем до желаемой температуры.

4. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 30 секунд.

5. Добавляем сердце в сковороду и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Когда сердце хорошо обжарено, добавляем печень и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

7. Добавляем соевый соус и мед.

8. Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.

9. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10 минут.

10. Готовое блюдо подаем на стол с овощной гарниром или кусочками свежего хлеба.

Отзывы:
– Лучшее, что я когда-либо пробовал!
– Вкус, аромат и вид на грани искусства!
– Это блюдо стало самой любимой едой в нашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *