0

Шакшука – яркий вкус Израиля

Шакшука – яркий вкус Израиля

Краткое описание: Шакшука – блюдо Израиля, которое представляет собой яйца в томатном соусе со специями. Это блюдо популярно по всему миру и является прекрасным вариантом для завтрака или перекуса.

История: Шакшука – это блюдо, которое возникло в Северной Африке и популяризировалось в Израиле. Оно имеет свои корни в североафриканской кухне и считается одним из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно шакшука готовится с помидорами, перцем и яйцами, хотя существуют и другие вариации этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 луковица
– 2 помидора
– 2 стебля петрушки
– 1 стебель сельдерея
– 1 зеленый перец
– 1 чесноковый зубчик
– 3 ст. лукового масла
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. сахара
– 1/2 ч. л. сладкой паприки
– щепотка кунжута
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук, помидоры, зеленый перец, петрушку и сельдерей.
2. Нагрейте луковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите смесь до кипения.
4. Уменьшите огонь и доведите смесь до состояния томатного соуса, в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанные овощи.
5. В каждую ямку положите яйцо и посолите. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока яичница не будет готова.
6. Посыпьте блюдо кунжутом и свежими зеленью петрушки.

Отзывы:

– “Это было прекрасное начало дня – яйца и томатный соус были очень вкусными и согревающими.”
– “Я обычно не очень люблю яичницу, но шакшука изменила мое мнение!”
– “Очень легкое и вкусное блюдо – добавил бы больше специй, чтобы сделать его более пикантным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *