0

Шампиньоны с ароматными специями и сыром в духовке: идеальное блюдо для любителей грибов

Шампиньоны с ароматными специями и сыром в духовке: идеальное блюдо для любителей грибов

Целые шампиньоны запеченные в духовке с чесноком, розмарином, тимьяном и сыром – сочетание, которое точно стоит попробовать. Это блюдо простое в приготовлении и обладает ярким насыщенным вкусом. Оно подойдет как гарнир к мясному блюду, так и в качестве закуски на праздничном столе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов свежих шампиньонов;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 веточки розмарина;
– 1 веточка тимьяна;
– 100 граммов тертого твердого сыра;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите шампиньоны от грязи и нарезайте ножом хвостики.
3. Разложите шампиньоны в форму для запекания и посыпьте их нарезанным чесноком и сыром.
4. Добавьте нарезанные листья розмарина, тимьяна и полейте оливковым маслом.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте шампиньоны около 20-25 минут.
6. Выньте из духовки, посолите и поперчите по вкусу.

Отзывы:
– Очень вкусный гарнир, выполняю рецепт уже несколько раз.
– Шампиньоны получились сочные, сытные и ароматные. Даже дети, которые не любят грибы, съели с удовольствием.
– Классическое сочетание грибов с сыром никогда не подведет.
– Прекрасный рецепт для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *