0

Шампиньоны в сливочном соусе: идеальный ужин!

Шампиньоны в сливочном соусе: идеальный ужин!

Краткое описание: Данный рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе является идеальным вариантом для ужина. Сочные и ароматные шампиньоны, сливочный соус и приправы – всё это в совокупности создаёт незабываемый вкусовой букет, который будет радовать вас и гостей.

История: Шампиньоны – один из самых популярных видов грибов в мире. Они используются в различных блюдах: салатах, супах, пирогах, жареных и тушёных. Вкус шампиньонов отличается от других грибов своей нежностью и лёгкостью. В сочетании с сливочным соусом и приправами, этот продукт создаёт настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт приготовления:

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

Шампиньоны – 500 гр.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Сливки – 200 мл.

Зелень – по вкусу.

Соль и перец – по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте шампиньоны на средней величины ломтики.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё сливочное масло.

Шаг 3: Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду и жарьте их, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте муку и перемешайте, пока она не покроет все грибы.

Шаг 5: Добавьте сливки и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет (около 5 – 7 минут).

Шаг 6: Добавьте зелень, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 7: Готовый шампиньонный сливочный соус можно подавать к пасте, картофелю, рису или другим гарнирам.

Отзывы: Настоящая вкуснятина! Шампиньоны в сочетании с сливочным соусом и зеленью просто незабываемы. Благодаря простоте рецепта, я смогла быстро и легко приготовить это блюдо, и получилось просто восхитительно. Советую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *