0

Шарлотка на сковороде: быстро, вкусно, просто!

Шарлотка на сковороде: быстро, вкусно, просто!

Этот десерт не только быстро готовится, но и обладает нежной сочностью. Яблоки придают ему приятный фруктовый вкус и аромат, а тонкий корж позволяет насладиться каждой ложкой.

История:

Шарлотка с яблоками – это блюдо, давно привычное для многих. Но кто-то изобрел способ испечь ее на сковороде – и это стало настоящим открытием. Оказалось, что готовить шарлотку на сковороде очень удобно и быстро. К тому же, это не требует использования духовки. В результате получается более воздушный, легкий корж, а в сочетании с яблоками и ароматными специями – просто незабываемый десерт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 2 яблока
– 1 ч.л. корицы
– 1/2 ч.л. молотого имбиря
– 1/2 ч.л. молотой мускатного ореха
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте блендером до получения пышной массы.
2. Добавьте муку, с разрыхлителем, специи и перемешайте до однородности.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукольца.
4. Нагрейте сковороду с непригораемым покрытием на среднем огне, добавьте растительное масло.
5. Выложите яблоки на сковороду, хорошо их размажьте по дну сковороды.
6. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите его по поверхности яблок.
7. Приготовьте на сковороде на среднем огне около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
8. Переверните шарлотку на тарелку и подайте готовый десерт на стол.

Отзывы:

– “Очень вкусный и легкий десерт. Все члены семьи оценили его на высокую оценку.”
– “Я в восторге! Шарлотка на сковороде получилась нежная, совсем не разваливается и имеет замечательный вкус.”
– “Очень быстро и просто приготовить. Ароматное и сочное блюдо, которое обязательно приготовим еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *