0

Шарлотка с ароматными яблоками: легкая и вкусная выпечка на каждый день

Шарлотка с ароматными яблоками: легкая и вкусная выпечка на каждый день

Описание: Этот пирог является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Но при этом он остается очень вкусным и аппетитным, благодаря сочным яблокам, которые удивительно гармонично сочетаются с тестом.

История: Шарлотка – это традиционное русское блюдо, которое любят не только здесь, но и в других странах мира. Пирог изначально пришел к нам из Франции, там он назывался “charlotte”. В разные времена в состав шарлотки добавляли различные ингредиенты: от фруктов и ягод до орехов и сухофруктов. Но классический вариант всегда оставался самым популярным – это шарлотка с яблоками.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Яблоки – 5 шт.
– Сахар – 1 стакан
– Мука – 2 стакана
– Яйца – 3 шт.
– Растительное масло – 50 мл
– Специи (корица, мускатный орех) – по вкусу
– Сода – 1 ч.л.
– Лимонный сок – 1 ч.л.

Шаг 1: Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их на тонкие ломтики. Сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2: Смешайте яйца с сахаром, постепенно добавляйте муку и соду, все время перемешивая. Добавьте специи и масло, перемешайте.

Шаг 3: Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Выложите на дно формы слой яблок.

Шаг 4: Залейте яблоки тестом, уровняйте поверхность лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5: Готовый пирог остудите перед сервировкой.

Отзывы:
– “В этом пироге всегда удачно сочетаются яблоки и тесто. А рецепт настолько простой, что приходится готовить шарлотку каждую неделю”.
– “Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому этот пирог мне очень понравился. Яблоки делают его более освежающим и легким”.
– “Пирог получается очень ароматным и нежным. Невозможно устоять перед таким вкусом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *