0

Шарлотка с персиками: сочное лакомство на любой случай

Шарлотка с персиками: сочное лакомство на любой случай

Шарлотка с персиками – классический и любимый всеми десерт, особенно в жаркое время года, когда персики находятся в сезоне. Это простой в приготовлении и вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и гостей.

Моя история с шарлоткой началась еще с детства, когда моя бабушка угощала меня и моих братьев ее ароматной шарлоткой со свежими яблоками из сада. С тех пор я стала любить этот десерт и искать новые рецепты, чтобы пробовать различные варианты начинки. Но с персиками – это моя любимая версия!

Для приготовления шарлотки с персиками вам понадобится:

– 3-4 средних персика
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного сахара
– щепотка соли
– сливочное масло для смазывания формы
– сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Персики очистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешать.

Шаг 4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 5. Выложить на дно формы половину нарезанных персиков.

Шаг 6. Залить персики тестом.

Шаг 7. Сверху выложить оставшиеся персики.

Шаг 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9. Дать шарлотке остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Отзывы:

– “Отличный рецепт! Шарлотка получилась очень сочной и ароматной, персики придают ей особенный вкус. Буду готовить еще!”
– “Я люблю экспериментировать в кухне и этот вариант шарлотки с персиками мне очень понравился. Спасибо за рецепт!”
– “Шарлотка была очень простой в приготовлении и получилась потрясающе вкусной. В следующий раз я попробую добавить еще немного корицы для большей ароматности.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *