Шарлотка с персиками: сочное лакомство на любой случай
Шарлотка с персиками – классический и любимый всеми десерт, особенно в жаркое время года, когда персики находятся в сезоне. Это простой в приготовлении и вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и гостей.
Моя история с шарлоткой началась еще с детства, когда моя бабушка угощала меня и моих братьев ее ароматной шарлоткой со свежими яблоками из сада. С тех пор я стала любить этот десерт и искать новые рецепты, чтобы пробовать различные варианты начинки. Но с персиками – это моя любимая версия!
Для приготовления шарлотки с персиками вам понадобится:
– 3-4 средних персика
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного сахара
– щепотка соли
– сливочное масло для смазывания формы
– сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Персики очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешать.
Шаг 4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 5. Выложить на дно формы половину нарезанных персиков.
Шаг 6. Залить персики тестом.
Шаг 7. Сверху выложить оставшиеся персики.
Шаг 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9. Дать шарлотке остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Отзывы:
– “Отличный рецепт! Шарлотка получилась очень сочной и ароматной, персики придают ей особенный вкус. Буду готовить еще!”
– “Я люблю экспериментировать в кухне и этот вариант шарлотки с персиками мне очень понравился. Спасибо за рецепт!”
– “Шарлотка была очень простой в приготовлении и получилась потрясающе вкусной. В следующий раз я попробую добавить еще немного корицы для большей ароматности.”