0

Шарлотка с традиционным вкусом: рецепт идеального десерта

Шарлотка с традиционным вкусом: рецепт идеального десерта

Этот десерт остается любимчиком миллионов людей по всему миру. Легкая и нежная, шарлотка — одно из самых простых и популярных блюд в мире. Но не каждая хозяйка может приготовить ту самую вкуснейшую, которую все так любят. Но сегодня мы покажем, как приготовить настоящую классическую шарлотку, которая станет неотъемлемой частью вашего десертного арсенала.

История

Шарлотка – это традиционное французское блюдо, которое изначально придумали как запекаемый яблочный пирог в виде круга. Однако со временем рецепт был адаптирован под местные ингредиенты и теперь используется во всем мире.

Рецепт

Ингредиенты:

– Яблоки – 5 штук.

– Сахар – 1 стакан.

– Мука – 1 стакан.

– Яйца – 3 штуки.

– Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

– Соль – 1 щепотка.

– Растительное масло – 2 столовые ложки.

– Сахарная пудра (для посыпки).

1. Яблоки нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера и посыпать 1/4 стакана сахара. Оставить на 20 минут.

2. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и оставшийся 3/4 стакана сахара.

3. В другой миске взбить яйца, пока они не станут густыми и пышными.

4. Соединить яичную смесь и муку, перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить к яблокам 1 столовую ложку масла и перемешать.

6. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом.

7. Равномерно распределить яблоки по дну формы.

8. Залить яблоки тестом.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму в горячую духовку.

10. Выпекать около 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

11. Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой.

Отзывы

Мария: “Рецепт шарлотки лучший! Простой и быстрый, но результат просто восхитительный”.

Алексей: “Долго искал хороший рецепт шарлотки, и этот мне очень понравился. Всем рекомендую!”.

Екатерина: “Супер! Даже не знаю, что еще сказать. Очень вкусно и достаточно легко”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *