0

«Шашлычная счастливая шея» – Оригинальный рецепт приготовления сочной и ароматной шеи на шашлык.

«Шашлычная счастливая шея» – Оригинальный рецепт приготовления сочной и ароматной шеи на шашлык.

История:

Шашлык является любимым блюдом в нашей стране, и никакое семейное торжество, пикник или дачный отдых не обходится без этого блюда. Чтобы получить мясо максимально сочным и вкусным, его нужно замариновать заранее, и особенно это касается шеи. Именно она считается самой вкусной и нежной частью бараньего мяса, которую не все умеют правильно приготовить. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт замаринованной шеи на шашлык, который обязательно покорит вас своим ароматом и вкусом!

Рецепт приготовления:

Для замаринованной шеи на шашлык вам понадобится:
– 1 кг бараньей шеи;
– 1 луковица;
– 1 ст. ложка соли;
– 1 ч. ложка молотой паприки;
– 1 ч. ложка молотого тмина;
– 1 ч. ложка молотого кумина;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 стакан кислого молока.

Подготовка:
1. Нарежьте шею на небольшие кусочки и поместите их в глубокую миску.
2. Натрите на мелкой терке лук и чеснок.
3. В отдельной миске смешайте кислое молоко, соль и специи.
4. Добавьте натертый лук и чеснок и тщательно перемешайте.
5. Полейте получившейся смесью шею и оставьте на 6-8 часов в холодильнике для пропитывания.

Приготовление:
1. Выложите замаринованную шею на шампуры и отправьте на гриль или сковороду с раскаленным маслом.
2. Жарьте шашлык на умеренном огне, переворачивая каждые 5 минут, около 20 минут.
3. Подавайте готовый шашлык на стол со свежими овощами и зеленью.

Отзывы:

«Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный и нежный шашлык из бараньей шеи. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное!» – Алексей.

«Я всегда стараюсь мариновать шею на шашлык заранее, а вот с этим рецептом шашлыки стали еще вкуснее! Буду готовить его еще и еще!» – Елена.

«Попробовали этот шашлык вчера на даче, и он просто снес нас с ног. Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным!» – Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *