0

Шашлык на шпажках: мастер-класс от эксперта

Шашлык на шпажках: мастер-класс от эксперта

Профессиональный шеф-повар рассказывает, как приготовить идеальный шашлык на шпажках. История начинается с далеких времен, когда первые мясные блюда жгли на костре, и до наших дней, когда из года в год любители мангала находят новые рецепты и техники приготовления. Будьте в центре внимания на любой барбекю и порадуйте гостей неповторимым вкусом шашлыка на шпажках.

Рецепт:
– 1 кг мяса (говядина, свинина, баранина или куриный филе)
– 2 луковицы
– 2-3 перца черного горошка
– соль по вкусу
– маринад (вода, лимонный сок, соль, лавровый лист, кориандр, кинза, зира)

Нарежьте мясо на куски примерно одинакового размера, сложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов в прохладном месте (желательно в холодильнике). Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу перед нанизыванием на шпажки. Теперь можно воткнуть мясо на шпажки, каждый кусок по два-три раза, чтобы не разваливалось при жарке. Посолите и поперчите сверху.

Разожгите угли и подождите, пока они не станут белыми. Распределите горячие угли равномерно по поверхности мангала и выложите шашлыки на решетку или на особые шампуры для шашлыка. Убедитесь, что угли не горят слишком ярко, чтобы не обгорело мясо.

Ждите, пока мясо не поджарится и не станет сочным и мягким. Переворачивайте шашлыки каждые 5-7 минут. Готовность можно проверить, разрезав наибольший кусок и убедившись, что внутри нет крови. Готовый шашлык подавайте с кинзой и лавашем, или с любимым соусом.

Отзывы:
Марина: “Спасибо за отличный рецепт! Я никогда не получала такой сочный и ароматный шашлык, пока не попробовала этот вариант на шпажках. Теперь это наша семейная любимая традиция на выходные.”
Алексей: “Просто шедевр! Никогда не думал, что шашлык на шпажках может быть настолько вкусным. Обязательно буду готовить еще.”
Ирина: “Заказывала у шеф-повара на день рождения. Гости были в восторге, многие даже попросили рецепт. Я сказала, что это мой секрет, но все же поделилась этим постом :)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *