0

Шашлык на шпажках: сочность и аромат, не выходя из дома

Шашлык на шпажках: сочность и аромат, не выходя из дома

Этот рецепт идеален для тех, кто любит ароматный и сочный шашлык, но нет возможности готовить его на уличном гриле или барбекю. Хитрость заключается в том, что шашлык готовится в духовке на шпажках, что позволяет получить максимальную сочность и вкус.

История:

Шашлык – это одно из самых популярных блюд на гриле или барбекю. Однако, не всегда есть возможность выйти на улицу и начать готовить шашлык. Поэтому, многие любители шашлыка ищут другие способы приготовления этого блюда. И одним из таких способов является приготовление шашлыка на шпажках в духовке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм свиной талии
– 1 большой лук
– 2 перца болгарского
– 2 помидора
– Соль
– Перец
– Паприка
– Растительное масло
– Шпажки

Шаг 1: Подготовьте маринад, смешав соль, перец, паприку и растительное масло в миске.
Шаг 2: Нарежьте свиную талию на кусочки размером 3х3 см и перемешайте её с маринадом. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами маринада.
Шаг 3: Нарежьте лук, помидоры и перец болгарский на кусочки такого же размера, как и мясо.
Шаг 4: Нанизывайте кусочки мяса и овощей на шпажки в произвольном порядке, оставляя на конце шпажки свободный конец для удобства.
Шаг 5: Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и выложите шашлыки на жаровню, обсыпав остатками маринада.
Шаг 6: Выпекайте шашлыки в духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Отзывы:

Марина: “Очень вкусный и ароматный шашлык. Готовить его в духовке на шпажках довольно просто и удобно. Шашлык получается очень сочным и мягким.”

Денис: “Это прекрасный способ приготовить шашлык в домашних условиях. Он получается таким же вкусным, как и на уличном гриле.”

Юля: “Обычно я не люблю приготовление шашлыка на духовке. Но этот рецепт стал моим спасением, когда я не имела возможности выйти на улицу, и вот так получилось, что воспользовалась нашим советским методом, что бы не заморачиваться с мангалом и сковородкой. Из-за маринада шашлык получается сочным и ароматным.”

Андрей: “Этот шашлык на шпажках стал моим любимым блюдом для вечеринок. Гости всегда в восторге, оставляют только пустую тарелку и спрашивают, как готовить его.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *