«Шашлык в духовке: вкуснее, чем на углях!»
Классический шашлык — это неотъемлемая часть летнего отдыха. Однако, не всегда удается найти подходящее место для приготовления на углях. Решение проблемы — шашлык в духовке. Готовим мясо сочным и ароматным, без лишних хлопот.
История
Летом 2020-го года мой муж и я решили устроить настоящий пикник в саду. Было задумано приготовить шашлык на углях. Однако, проливной дождь вынудил нас искать альтернативные варианты. Мы смотрели рецепты в интернете и решили попробовать приготовить шашлык в духовке. Результат нас приятно удивил! Получилось так же сочно и ароматно, как и на углях.
Рецепт
Итак, для начала нужно приготовить маринад. Для этого нам понадобятся:
— говядина (баранина, свинина) — 1 кг;
— лук репчатый — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— чеснок — 4 зубчика;
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2-3 ст. ложки уксуса;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— соль, перец.
Мясо нарезаем крупными кусками. Лук режем полукольцами, морковь — кружочками, а чеснок — тонкими пластинками. Все ингредиенты выкладываем в миску для маринада. Добавляем зелень и растительное масло. Все перемешиваем, затем посыпаем солью и перцем. Добавляем кетчуп и уксус. Еще раз перемешиваем и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением шашлыка нужно разогреть духовку до 200 градусов. Раскладываем мясо на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим шашлык примерно один час, периодически переворачивая и подливая маринад. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Отзывы
Александр П., 35 лет: «Попробовал приготовить шашлык в духовке по вашему рецепту — получился просто изумительный вкус! Буду готовить так всегда».
Мария К., 28 лет: «Действительно, шашлык в духовке получается очень сочным и ароматным. Никакой резкости, как иногда бывает при готовке на углях».
Сергей Н., 44 года: «Для меня это настоящее открытие — шашлык в духовке. Очень удобно, а результат повторяет классический шашлык на углях!»