0

Шаурма дома: вкус, который несомненно стоит того!

Шаурма дома: вкус, который несомненно стоит того!

Описание: Шаурма – это любимое блюдо многих людей всего мира. Если вы являетесь поклонником этого блюда и желаете научиться приготовить его дома, тогда вы попали по адресу. В этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить шаурму, которая не уступит по вкусу той, что вы покупаете в шавермной.

История: Впервые шаурма появилась на Ближнем Востоке. Это блюдо состоит из начинки, которая помещается в лаваш или в питу, и жареного мяса. Сейчас рецепт шаурмы разнообразился и теперь в ней могут быть такие ингредиенты, как овощи, различные соусы и приправы. К сожалению, в некоторых местах шаурма может содержать вредные ингредиенты, такие как трансжиры или гмо-продукты. Приготовление шаурмы дома – это гарантия того, что вы будете есть здоровую и вкусную еду.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. мяса (курица, свинина, говядина)
– 1 большой лук
– 2 помидора
– 2 огурца
– 1 зеленый перец
– Салат (любой на ваш выбор)
– Лаваш (или пита)
– Соус (кумин, кетчуп, майонез)
– Соль, перец, куркума
– Растительное масло

Начинку готовим так:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в миску.
2. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу.
3. Добавляем к мясу соль, перец, куркуму, перемешиваем и оставляем примерно на 1-2 часа.
4. Режем огурцы, помидоры, перец и салат кубиками.
5. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до готовности.
6. Лаваш греем на сковороде или в духовом шкафу.
7. Смешиваем соус (кумин, кетчуп, майонез).
8. На готовый лаваш кладем салат, овощи и мясо.
9. Добавляем соус и заворачиваем лаваш.

Отзывы:

– Такая шаурма вкуснее, чем в шавермной.
– Спасибо за рецепт, я столько времени тратил на поиски вкусной шаурмы, а все было просто дома.
– Я впервые попробовал шаурму, и это было просто волшебство.
– Вся семья была в восторге от этой шаурмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *