0

шаурма домашняя

шаурма домашняя

Краткое описание: Шаурма домашнего приготовления – это вкусный и здоровый вариант популярного блюда на улицах города. Составьте свою идеальную шаурму, используя только натуральные и свежие ингредиенты, приготовленные на вашей кухне.

История: Шаурма – блюдо с богатой историей, которая насчитывает несколько веков. Изначально, это блюдо появилось на Ближнем Востоке, где его готовили из мяса ягнят или баранины, запеченной на вертеле. Сегодня шаурма приобрела популярность во всем мире и каждый регион создал свой собственный вариант этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– тонкие лепешки (пита или тандыр)
– говядина/курица/телятина (200 гр)
– лук и помидоры (половина на одну лепешку)
– салат-листовой (20 гр)
– соус чесночный/томатный
– специи (перец, кориандр, куркума)
– масло растительное

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на тонкие полоски и обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кубиками, салат мелко нарезаем.
3. Лепешку разрезаем на половинки, на каждую кладем салат, лук, помидоры, обжаренное мясо и выбранный соус.
4. Опционально можно добавить овощи по вкусу, например, огурцы, перец, морковь.

Отзывы:
– “Очень вкусная домашняя шаурма! Благодарю за рецепт!”
– “Уже несколько раз делала эту шаурму для всей семьи, все очень довольны.”
– “Отличный вариант для здорового перекуса, вкуснее, чем в магазинах!”
– “Простой и быстрый рецепт, да еще и вкусно – лучше и не придумаешь.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *