0

Шаурма – любимое блюдо всех времен и народов

Шаурма – любимое блюдо всех времен и народов

Краткое описание: Шаурма – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить не только в специализированных кафе и ресторанах, но и дома. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.

История: Начало истории шаурмы теряется в глубоках веков, для ее создания использовали мясные продукты и овощи на открытом огне. С течением времени эта блюститут приобрело популярность в кафе быстрого питания, и сегодня шаурма считается любимым блюдом многих людей во всем мире.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– лаваш – 4 шт.
– куриное филе – 500 г;
– свежий огурец- 2 шт;
– помидор – 2 шт.;
– красный лук – 1 шт.;
– кинза – 20 г;
– специи: соль, черный перец, кайенский перец, куркума, кориандр, мускатный орех, зира, паприка;
– майонез, уксус, растительное масло, сметана – по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите овощи и нарежьте кубиками;
2. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, посолите и посыпьте специями, дайте пропитаться на 15 минут;
3. Обжаривайте полоски курицы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
4. На лаваш нанесите майонез, потом свежие нарезанные овощи и обжаренное мясо по верху;
5. Посыпьте шаурму зеленью (кинзой).

Отзывы:
– “Самая вкусная шаверма, которую я когда-либо пробовала! Спасибо за рецепт!”
– “Прекрасный рецепт. Быстро и просто. Отнес блюдо на работу – коллеги оценили и рецепт расписывали!”
– “Все продукты доступны и рецепт довольно простой. Шаурма получилась невероятно вкусной. Мои дети просили больше всего этого блюда”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *