0

Шаурма "Пикантный Ориент": острые специи и тонкий лаваш

Шаурма "Пикантный Ориент": острые специи и тонкий лаваш

Классическая шаурма в восточном стиле со специальной смесью специй, которую нельзя приготовить безфятного лаваша. На ваш выбор: курица, говядина, свинина и многие другие вариации начинки.

История:
Шаурма – знакомое блюдо мировой кухни, быстро становится одним из любимых популярных блюд, особенно в городах с большой культурной смесью. Изначально блюдо было приготовлено арабами, но с годами все начали добавлять свои дополнения и соусы, что привело к появлению сотен вариаций этого вкусного блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Филе курицы/свинины/говядины (200 г)
– Морковь (1 шт.)
– Огурцы (1 шт.)
– Лук (1 шт.)
– Перец сладкий (1 шт.)
– Перец чили (1 шт.)
– Лаваш (1 шт.)
– Соус (майонез, кетчуп, соевый соус)
– Соль (по вкусу)
– Растительное масло (для обжарки)

Шаг 1. Подготовьте начинку: нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Обжарьте в сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Разомните перчик чили и добавьте к филе.
Шаг 2. Нарежьте все овощи (морковь, огурцы, лук, перец) на мелкие кусочки и обжарьте все в одной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Взмешайте соус: соевый соус, майонез и кетчуп.
Шаг 4. Разогрейте лаваш. Положите начинку и политсы соусом.
Шаг 5. Сверните лаваш вне формы.
Шаг 6. Шаурма готова!

Отзывы:
Спасибо за прекрасный рецепт! Все прошло хорошо, однако я добавил пару чеснока к начинке, и это было здорово.
Это очень вкусное блюдо. Я изменяю начинку каждый раз, добавляя паприку, зелень и оливки.
Супер-простой рецепт! Я просто использовал куриную запеканку, которая осталась от обеда, и это работало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *