0

Шаурма: вкус турецкой улицы в твоей кухне

Шаурма: вкус турецкой улицы в твоей кухне

Кто не любит шаурму, возможно, самый популярный перекус у нас в городе. И хотя все хотели бы вернуться на улицы Турции, чтобы попробовать настоящую турецкую шаурму, мы даем вам шанс сделать свою домашнюю. Рецепт проще, чем вы думаете.

История:

Когда-то шаурма была популярным блюдом на улицах Стамбула, обойдя путь от Ближнего Востока к Турции. Сегодня она является одним из самых популярных блюд в мире. Шаурма – это парень с каждого угла мира, и нет никакой причины, почему вы не можете научиться готовить ее дома. Наш рецепт предполагает добавление сальсы и соусов, чтобы придать ей более турецкий вид.

Рецепт приготовления (на 2 порции):

Ингредиенты:

– 2 греческие питы;

– 300 г куриной грудки;

– 1 большой помидор;

– 1 большой огурец;

– 1 красный лук;

– 1/2 чайной ложки куркумы;

– 1/2 чайной ложки кориандра;

– 1/2 чайной ложки кумина;

– 1/2 чайной ложки красного перца;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– пучок зелени перселя;

– соль, перец

Для соуса:

– 2 стол. л. греческий йогурт;

– 1 стол. л. тертый чеснок;

– 1 щепотка черного перца;

– 1 щепотка соли;

– 1 ст.л. лимонный сок

Приготовление:

1. Подготовьте соус, смешав все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.

2. Нарежьте куриное мясо на тонкие полоски, затем добавьте куркуму, кориандр, кумин и красный перец, перемешайте.

3. Разрезайте помидоры, лук, огурцы – очень мелко и нарезанный зелень перселя.

4. Обжарьте куринное мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

5. Для подогрева пит использовать группу для гриля-за глаз и на жаре. Если у вас нет специальной группы, можно использовать простую гриль-сковороду.

6. Разрежьте питу на половинки и разложите начинку с курицей, овощами и соусом.

7. Приятного аппетита!

Отзывы:

Мария: “Этот рецепт шаурмы просто вкусный! Соусы были большим дополнением”.

Ольга: “Курица была очень сочной и хорошо пропиталась мексиканским соусом”.

Максим: “Я использовал греческий йогурт вместо обычного, и это сработало также очень хорошо для соуса”.

Ася: “Так просто и вкусно! Я обязательно повторю этот рецепт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *