Шаурма: вкус турецкой улицы в твоей кухне
Кто не любит шаурму, возможно, самый популярный перекус у нас в городе. И хотя все хотели бы вернуться на улицы Турции, чтобы попробовать настоящую турецкую шаурму, мы даем вам шанс сделать свою домашнюю. Рецепт проще, чем вы думаете.
История:
Когда-то шаурма была популярным блюдом на улицах Стамбула, обойдя путь от Ближнего Востока к Турции. Сегодня она является одним из самых популярных блюд в мире. Шаурма – это парень с каждого угла мира, и нет никакой причины, почему вы не можете научиться готовить ее дома. Наш рецепт предполагает добавление сальсы и соусов, чтобы придать ей более турецкий вид.
Рецепт приготовления (на 2 порции):
Ингредиенты:
– 2 греческие питы;
– 300 г куриной грудки;
– 1 большой помидор;
– 1 большой огурец;
– 1 красный лук;
– 1/2 чайной ложки куркумы;
– 1/2 чайной ложки кориандра;
– 1/2 чайной ложки кумина;
– 1/2 чайной ложки красного перца;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– пучок зелени перселя;
– соль, перец
Для соуса:
– 2 стол. л. греческий йогурт;
– 1 стол. л. тертый чеснок;
– 1 щепотка черного перца;
– 1 щепотка соли;
– 1 ст.л. лимонный сок
Приготовление:
1. Подготовьте соус, смешав все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.
2. Нарежьте куриное мясо на тонкие полоски, затем добавьте куркуму, кориандр, кумин и красный перец, перемешайте.
3. Разрезайте помидоры, лук, огурцы – очень мелко и нарезанный зелень перселя.
4. Обжарьте куринное мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
5. Для подогрева пит использовать группу для гриля-за глаз и на жаре. Если у вас нет специальной группы, можно использовать простую гриль-сковороду.
6. Разрежьте питу на половинки и разложите начинку с курицей, овощами и соусом.
7. Приятного аппетита!
Отзывы:
Мария: “Этот рецепт шаурмы просто вкусный! Соусы были большим дополнением”.
Ольга: “Курица была очень сочной и хорошо пропиталась мексиканским соусом”.
Максим: “Я использовал греческий йогурт вместо обычного, и это сработало также очень хорошо для соуса”.
Ася: “Так просто и вкусно! Я обязательно повторю этот рецепт”.