0

Шаверма или шаурма: кулинарные братья

Шаверма или шаурма: кулинарные братья

Краткое описание: Статья о том, что такое шаверма и шаурма, какие есть различия между этими блюдами и как они популярны в разных странах мира.

История:
Шаурма и шаверма – это одно и то же блюдо из нарезанного мяса в жареном пите, но с разными национальными способами его приготовления. Шаурма, которая происходит из Арабского Востока, сочетает в себе разные вкусы и ароматы.
С другой стороны, шаверма, которая пришла из Турции в Нью-Йорк в 1970-х годах, стала более популярной. Это блюдо обычно приготавливается из куриного, говяжьего или агнечьего мяса, которое нарезается на тонкие ломтики и жарится на вертеле.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г мяса (куриного, говяжьего или агнечьего)
– 1 лаваш
– ½ луковицы
– 1 помидор
– 1 огурец
– Салат листов
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки майонеза
– 2 столовые ложки сметаны
– 1 столовая ложка растительного масла
– Специи по вкусу (перец, куркума, кумин)

Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие ломтики, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Лаваш нагреть на сковороде или в духовке.
3. Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец нарезать кубиками.
4. Салат промыть и нарезать крупными листьями.
5. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить мясо и жарить до готовности.
7. Смешать майонез с сметаной и пропустить чеснок через пресс.
8. Нарезанное мясо выложить на лаваш, сверху положить лук, помидоры, огурцы, салат и полить соусом.
9. Завернуть лаваш в рулет и поджарить его на сковороде до золотистого цвета.

Отзывы:
– Как я люблю шаверму или шаурму весной на улицах города! Это просто душевное, вкусное и удобное блюдо для перекуса!
– Я не люблю острые специи, поэтому не добавляю кумин и перец. Но даже без них эта шаверма получается очень вкусной и сочной!
– Я обычно добавляю татарский соус вместо майонеза. Это придает блюду еще больше аромата и вкуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *