Шедевр из кухни: пошаговый рецепт торта с фото!
Описание: Эта сладкая творческая мастерская не оставит равнодушным никого! Если вы хотите приготовить в награду за свои труды нечто особенное, не проходите мимо и не упустите возможности удивить себя и своих близких.
История: Этот рецепт пришел к нам из глубокой старины, когда вся выпечка готовилась без применения штатного конвекционного режима духовки. Владение весами и точными пропорциями позволяли получать идеальный результат. Но сейчас нашей целью является не просто слепить любимый сладкий десерт, а создать настоящее кулинарное шедевр!
Рецепт:
Ингредиенты:
– 300 г муки
– 6 яиц
– 300 г сахара
– 50 мл молока
– 50 г корицы
– 200 г сливочного масла
– 1 ч. л. соды
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Выложить бумагу на противень и смазать маслом.
Шаг 3. Разделить желтки и белки. Сложить белки в отдельную емкость.
Шаг 4. Взбить белки в плотную пену.
Шаг 5. В отдельном сосуде взбить желтки с сахаром до образования однородной массы.
Шаг 6. Добавить в желтковую массу молоко и муку.
Шаг 7. Влить остывшее растопленное сливочное масло и соду.
Шаг 8. При помощи шумовки половить количество белков в желтковую смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 9. Поместить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Шаг 10. После прожига торт остудить.
Шаг 11. Разрезать на две половинки.
Шаг 12. С помощью терки на измельчить корицу, приготовить крем по вкусу и обсыпать торт сверху.
Оставьте первый отзыв и поделитесь опытом создания этого потрясающего кулинарного шедевра!