0

Шелковистая халва: секреты приготовления и потрясающий вкус

Шелковистая халва: секреты приготовления и потрясающий вкус

Халва – это десерт, который произошел из Ближнего Востока, и производится из сладкой массы, желательно с добавлением орехов и пряностей. Однако большинство людей не знает, что самое прекрасное в халве – ее текстура! Так что давайте расскажем вам, как приготовить лучшую халву в домашних условиях!

История:
Халва имеет азиатские корни и славится своим неповторимым вкусом по всему миру. Данный десерт готовят уже несколько веков, применяя различные рецепты и ореховые начинки. Сеть Лаваш например, предлагает нашим гостям халву с изюмом и арахисом, которая быстро завоевала сердца миллионов сладкоежек.

Рецепт:
Домашняя халва довольно проста в приготовлении. Для ее приготовления нужны только три компонента: паста тахини, сахар и глюкозный сироп.

Ингредиенты:
– 1 стакан тахини пасты
– 1 ¼ стакана сахара
– ¼ стакана глюкозного сиропа
– 1/8 чайной ложки морской соли
– 1 стакан фундука

Шаги приготовления:
1. Обжарьте фундук на среднем огне в течение 7-8 минут.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте глюкозный сироп. Разогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Не вовремя убирайте с кастрюли пузыри, которые образовались.
3. Отставьте кастрюлю сиропа в сторону и дайте остыть.
4. Поместите пасту тахини и соль в большую миск и хорошо перемешайте, пока масса не станет гладкой.
5. Добавьте остывший сироп и перемешайте.
6. Добавьте обжаренный фундук и перемешайте.
7. Переложите массу в прямоугольную форму и разровняйте. Положите на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
8. Халва готова!

Отзывы:
“Это был мой первый опыт приготовления халвы, но всё прошло очень легко, и она получилась очень вкусной!” – Мэри
“Я очень люблю халву, и эта была одной из лучших!” – Питер
“Я был приятно удивлен, насколько легко было приготовить эту халву, и она оказалась вкусной!” – Джейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *