0

Шифоновый красный бархат: идеальный десерт на любой праздник!

Шифоновый красный бархат: идеальный десерт на любой праздник!

Этот шифоновый десерт “Красный бархат” – настоящее удовольствие для сладкоежек. Его сочный и мягкий вкус приковывает внимание и не оставляет равнодушным никого. Он подойдет для любого торжественного мероприятия: свадьбы, дня рождения, юбилея или любого другого праздника.

История создания этого десерта тянется еще с семидесятых годов прошлого века. “Красный бархат” был придуман в США кулинаром по имени Джон Опрэйд. Его рецепт основан на традиционном “Red velvet cake”, но в нем используется особый технологический процесс, который делает его еще более сочным и нежным.

Рецепт приготовления этого десерта довольно простой и не потребует много времени и усилий. Но перед тем, как начать готовить, необходимо заранее приготовить все необходимые продукты. Это:

1. 2 стакана муки;
2. 1.5 стакана сахара;
3. 1 ч. л. соды;
4. 1 ч. л. соли;
5. 2 ч. л. какао-порошка;
6. 1 стакан кефира;
7. 1 стакан растительного масла;
8. 2 яйца;
9. 1 ч. л. ванильного экстракта;
10. Краситель для красного цвета.

Для крема понадобится:

1. 250 гр масла сливочного;
2. 250 гр сливочного сыра;
3. 250 гр сахара;
4. Ванильный экстракт.

Шаг 1: В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.

Шаг 2: В другой миске соедините кефир, масло, яйца, ванильный экстракт и краситель. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Постепенно добавляйте сухую смесь в смесь из мокрых ингредиентов, добавив по немногу. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 5: Во время выпекания подготовьте крем. Берите миксер и взбивайте сливочное масло с сахаром в большой миске до получения светлой и пушистой массы. Затем добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт.

Шаг 6: После выпекания оставьте десерт на 10 минут, чтобы он остыл. Затем разрежьте его на две части. Нанесите крем между слоями и сверху.

Рецепт простой и очень вкусный. Попробуйте его и убедитесь, насколько он вкусен!

Отзывы:
– Какой же он вкусный! Нежный, сочный. Ммм…. Лучший красный бархат, который я когда-либо ела.
– Очень и очень классный десерт. Настоящий шифон! Это очень красивый и вкусный десерт – и он прекрасно подходит на любой праздник.
– Вот это я понимаю, шикарный десерт. Мужу тоже очень понравился, сказал, что я настоящий профессионал в кулинарии. Всем моим гостям также очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *