0

Шоколадная колбаса по ГОСТу: густой десерт для любителей сладостей

Шоколадная колбаса по ГОСТу: густой десерт для любителей сладостей

Этот десерт обладает необычным вкусом и ароматом шоколада. Несмотря на свою название, в составе колбасы нет мяса, а только сладости и орехи. Десерт готовится быстро и легко, а украсить его можно любыми свежими ягодами.

История

Шоколадная колбаса по ГОСТу считается одним из тройки самых популярных десертов среди любителей сладостей различных возрастов. Многие начинают приготовление этого десерта еще с детства, подражая своим родителям или бабушкам. Он берет свое происхождение в прошлом веке в одной из кондитерских фабрик СССР, где к началу 50-х годов была принята ГОСТ на изделия кондитерского производства. В этом стандарте была установлена рецептура шоколадной колбасы, которую затем начали готовить в кондитерских цехах и домашних кухнях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 г шоколада черного (70%);
– 200 г сливочного масла;
– 200 г печенья (без начинки);
– 100 г орехов (любых);
– 50 г какао;
– 150 г сахарной пудры;
– 1 яйцо.

Приготовление:
1. Шоколад натрите на терке.
2. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте в него натертый шоколад и орехи и продолжайте томить, пока все не смешается.
3. Мелко раздробите печенье в блендере и добавьте в меланж.
4. Постепенно добавляйте какао порошок и сахарную пудру, перемешивая каждый раз.
5. В отдельной тарелке разбейте яйцо и взбейте его до получения яичной пенки, затем добавьте его в массу шоколадной колбасы и размешайте до полного соединения всех ингредиентов.
6. Оформите десерт в виде колбасы при помощи фольги или специальной формы в виде колбасы, и поставьте его в холодильник на 3-4 часа.

Отзывы:

Екатерина, 25 лет: Я готовлю этот десерт уже несколько лет и все так же влюбленна в его вкус. Это идеальный десерт для детей и взрослых.

Андрей, 36 лет: Моя жена приготовила этот десерт на день рождения, и все гости были в восторге. Шоколадная колбаса – это настоящее вкусное чудо!

Оксана, 45 лет: Этот дессерт – прекрасная альтернатива традиционным тортам или пирожным. Легко готовится, и вы можете добавить любимые ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *