0

Шотландские деликатесы: овсяное печенье

Шотландские деликатесы: овсяное печенье

Это классическое шотландское печенье делается из овсянки, масла, сахара и муки. Оно имеет хрустящую корочку с мягким сердцем и невероятным вкусом овсяного масла. Этот рецепт известен в Шотландии сотни лет и является неотъемлемой частью их кулинарной культуры.

История

Когда-то у шотландцев не было доступа к обильной пшеничной муке, которую нашли в других частях Европы. Вместо этого им приходилось использовать местные ингредиенты, такие как овсянка и ячмень. Овсяное печенье стало популярным из-за своей простоты и доступности. Оно ценилось на долгую и стабильную свежесть, что позволяло шотландцам брать его с собой в длительные походы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

-200 г овсяной муки

-100 г сахара

-100 г сливочного масла

-50 г муки

-1 чайная ложка соды

-1 яйцо

-2 столовых ложки кипятка

-щепотка соли

Шаги:

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

2. В миске смешайте овсяную муку, сахар, муку, соду и соль.

3. Добавьте сливочное масло и яйцо и хорошо перемешайте, добавив кипяток. Получится однородное тесто.

4. Положите на противень пергаментную бумагу.

5. Сформируйте небольшие шарики, приблизительно в 2-3 см в диаметре, и расположите их на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.

6. Выпекайте овсяное печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

7. Дайте остыть на противне на протяжении 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыли.

Отзывы:

“Это печенье напоминает мне о моей бабушке и шотландских корнях. Оно легко готовится и очень вкусное! “

“Я раньше не делал овсяное печенье, но этот рецепт произвел на меня огромное впечатление. Оно получилось очень вкусным и хрустящим.”

“Это божественное печенье! Идеально подходит для утреннего кофе или чая. Люблю его и буду делать еще не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *