0

Шумный щебет кур и кислая капуста: как приготовить зимние щи

Шумный щебет кур и кислая капуста: как приготовить зимние щи

Это история о том, как моя бабушка учила меня готовить щи на основе курицы и квашеной капусты. Она объясняла, что это классическое блюдо русской кухни, которое пришло к нам еще со времен древних славян.

Рецепт щей очень прост, но требует много времени и терпения. Сначала нужно отварить курицу до готовности, затем вынуть ее из кастрюли и добавить нарезанную квашеную капусту, морковь, лук и картофель. Жарить это все в масле, пока овощи не станут золотистыми. Затем добавить отварное мясо, лавровый лист, зелень, соль и перец, и варить на среднем огне около 40 минут.

После этого можно подавать щи на стол горячими, посыпав сверху зеленью и крошками черного хлеба. Главное – не спешить, дать блюду пропитаться и набраться ароматов.

Отзывы:

– Абсолютно восторжен! Это мои первые щи, которые я сама приготовила, и они получились просто потрясающе!
– Классические русские щи, которые напоминают о домашнем уютном детстве. Особенно вкусно получается с крошками черного хлеба.
– Очень вкусное и сытное блюдо, которое греет душу в зимние холода. Рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *