0

Сказочно ароматная запеченная скумбрия

Сказочно ароматная запеченная скумбрия

Это блюдо – настоящая находка для любителей рыбы, которые хотят перемены в своем меню. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и нежность мяса – все это вы получите при приготовлении запеченной скумбрии в духовке без использования фольги.

История

Один из старейших способов приготовления рыбы – запечь ее в духовке. Однако это блюдо не простое, поскольку его готовят по-разному в разных странах. Рецепт зависит от предпочтений и культуры приготовления.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– соль и пряности по вкусу;
– 1 лимон;
– зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

1. Смешайте соль и пряности в миске.

2. Промойте рыбу под холодной водой и отрежьте голову и хвост.

3. Разрежьте каждую рыбу вдоль на две половины.

4. Натрите каждую половину смесью соли и пряностей.

5. Внутри каждой половины положите кружок лимона и пару веточек зелени.

6. Разложите рыбу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подайте готовую рыбу на стол с лимоном, веточками зелени и свежим овощным салатом.

Отзывы:

Андрей: “Впервые приготовил рыбу самостоятельно и запеченная скумбрия получилась просто божественной! Очень ароматная и сочная. Брали с женой простую скумбрию, а на выходе получилось изысканное блюдо”.

Лена: “Самый простой рецепт запеченной рыбы! С одной стороны – мало ингредиентов, а с другой – идеальный результат”.

Виталий: “Взял скумбрию по акции и не жалею! Очень вкусно получилось. Простой рецепт вкусного блюда”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *