Сказочно ароматная запеченная скумбрия
Это блюдо – настоящая находка для любителей рыбы, которые хотят перемены в своем меню. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и нежность мяса – все это вы получите при приготовлении запеченной скумбрии в духовке без использования фольги.
История
Один из старейших способов приготовления рыбы – запечь ее в духовке. Однако это блюдо не простое, поскольку его готовят по-разному в разных странах. Рецепт зависит от предпочтений и культуры приготовления.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– соль и пряности по вкусу;
– 1 лимон;
– зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
1. Смешайте соль и пряности в миске.
2. Промойте рыбу под холодной водой и отрежьте голову и хвост.
3. Разрежьте каждую рыбу вдоль на две половины.
4. Натрите каждую половину смесью соли и пряностей.
5. Внутри каждой половины положите кружок лимона и пару веточек зелени.
6. Разложите рыбу на противень и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подайте готовую рыбу на стол с лимоном, веточками зелени и свежим овощным салатом.
Отзывы:
Андрей: “Впервые приготовил рыбу самостоятельно и запеченная скумбрия получилась просто божественной! Очень ароматная и сочная. Брали с женой простую скумбрию, а на выходе получилось изысканное блюдо”.
Лена: “Самый простой рецепт запеченной рыбы! С одной стороны – мало ингредиентов, а с другой – идеальный результат”.
Виталий: “Взял скумбрию по акции и не жалею! Очень вкусно получилось. Простой рецепт вкусного блюда”.