0

Сказочный приз из леса: лисички в сметанном соусе с луком

Сказочный приз из леса: лисички в сметанном соусе с луком

Как-то раз мой друг, рыбак и охотник, привез из лесу огромную корзину свежих лисичек, к которым нам всем просто не терпелось приступить. Я решила приготовить их простым, но невероятно вкусным способом: жаренные на протеиновой сковороде с тонким кольцом красного лука и сметаной. Данное блюдо получается настолько вкусным, что вы пожелаете, чтобы ваши гости остались на ужин дольше, только бы повторить котелок.
Ингредиенты:
– 400 г лисичек
– 1 большой лук-шалот
– 2 ст.л. масла для жарки
– 3-4 ст.л. сметаны
– зелень для подачи
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук-шалот на тонкие кольца и обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Добавить очищенные и порезанные на 3-4 части лисички в сковороду с луком и жарить на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек воды, постепенно подогревая их, пока они не станут мягкими.
3. Добавить соль и перец по вкусу, и влить 3-4 столовых ложки сметаны. Нагреть до кипения и сразу же подавать с зеленью.
Отзывы:
Оксана: “Это блюдо стало нашей семейной традицией! Муж готовит его лучше даже, чем в ресторане.”
Андрей: “Никогда не думал, что можно так вкусно приготовить лисички. Рецепт простой, а вкус безумно глубокий и насыщенный.”
Карина: “Отличное блюдо для вечеринок. Гости всегда удивляются такой необычной закуске и всегда просят рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *