0

Быстрый и вкусный рецепт жареных кальмаров

Быстрый и вкусный рецепт жареных кальмаров

Кальмары – это прекрасное блюдо на любой стол. Они обладают неповторимым вкусом и занимают достойное место в мировой кухне, особенно в Испании и Италии. Мы предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления жареных кальмаров, который не займет много времени, но поставит на уши ваших гостей.

История

Происхождение жареных кальмаров уходит корнями в глубь веков. Уже в древности люди употребляли морепродукты, однако их обработка не была такой простой, как в наши дни. Впервые появились жареные кальмары в Южной Италии, где жители рыбачили в море и готовили свежие дары моря на огне. В настоящее время кальмары популярны во всем мире и готовятся по-разному: запеченные, тушеные, жареные, фаршированные и т.д.

Рецепт

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров;
– 1 стакан муки;
– соль и перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– 1/4 стакана молока;
– масло для жарки.

Шаг 1: Приготовьте кальмаров. Очистите их, удалите внутренности и отрежьте голову.

Шаг 2: Подготовьте панировку. Взбейте яйцо и добавьте молоко, соль и перец. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: Обмакните кальмаров в панировку и обжарьте на сковороде с глубокой жаровней в масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Выложите жареные кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5: Отрежьте тонкие ломтики лимона и украсьте ими блюдо. Сервируйте горячими.

Отзывы

“Очень простой и вкусный рецепт кальмаров, который готовится за пару минут. Из плюсов: сочность, мало калорий, отсутствие «рыбного» запаха. Вам точно понравится!”

“На мой взгляд, это лучший рецепт жареных кальмаров на быструю руку. Хрустящие и ароматные кальмары – отличное закусочное блюдо. Рекомендую попробовать!”

“Вкусно и питательно! Зрелый Лимон прекрасно сочетается с морепродуктами и добавляет пикантности вкусу. Я засыпал готовые кальмары с солью и перцем, и они получились супер!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *