0

Скоростной плов на сковороде: быстро и вкусно

Скоростной плов на сковороде: быстро и вкусно

Не всегда есть время на долгое тушение плова в казане. Но выход есть – приготовить плов на сковороде! Это не только быстро, но и очень вкусно. В нашей истории мы расскажем, как приготовить такой плов и поделимся рецептом.

История:
В один день, когда голод уже устал ждать, я решил приготовить плов на сковороде. Изначально я думал, что это невозможно, но убедился в обратном после того, как попробовал этот рецепт. Это быстро, вкусно и очень удобно – можно приготовить весь плов за 40 минут!

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр риса
– 400 гр говядины (или баранины)
– 2-3 луковицы
– 4-5 морковей
– чеснок (по вкусу)
– зира, куркума, соль (по вкусу)
– растительное масло

1. Рис замочить в холодной воде на 20 минут.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
3. Добавить нарезанную мелким кубиком говядину и обжаривать 5-10 минут, пока она не станет коричневой.
4. Добавить нарезанные мелкими ломтиками морковь и продолжить жарить 5 минут.
5. Вылить из сковороды все содержимое в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
6. Отжать рис от воды и добавить его в кастрюлю, разбив комками с рук.
7. Добавить зиру, куркуму, соль и влить достаточно воды, чтобы она покрыла рис.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и жарить до готовности риса (около 20 минут).

Отзывы:
– Алексей: “Сделал плов на сковороде по этому рецепту – получилось очень вкусно и быстро!”
– Ольга: “Попробовала сделать плов на сковороде, чтобы не мучиться с казаном – здорово получилось!”
– Иван: “Очень вкусный плов, в сочетании с нашими семейными традициями!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *