0

Скумбрия солянка

Скумбрия солянка

История:

Соленая скумбрия – традиционное блюдо в крайнем севере России. Еще с давних времен, северяне зарабатывали на жизнь рыболовством, и соленая скумбрия стала одним из национальных блюд. Ее готовят по всей стране и во многих других странах, но только на севере России вы можете попробовать настоящую солянку из скумбрии.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Соленая скумбрия – 500 г
– Картофель – 4 шт
– Лук – 1 большая головка
– Морковь – 1 шт
– Свежий огурец – 1 шт
– Зелень – кинза, укроп, петрушка
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Соль и перец – по вкусу
– Лимон – 1 шт

Приготовление:
1. Очистите картофель, морковь и лук.
2. Нарежьте картофель кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
3. Разрезаем соленую скумбрию на кусочки и обмываем.
4. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, морковь, лук и масло растительное. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
5. Добавьте в кастрюлю соленую скумбрию и варите около 7-10 минут, пока картофель не будет готовым.
6. После этого добавьте нарезанный свежий огурец, кинзу, укроп и петрушку.
7. Перемешайте и готовьте еще около 3-5 минут.
8. Подавайте блюдо к столу, посыпав свежим лимонным соком.

Отзывы:

“Больше не представляю свою жизнь без соленой скумбрии! Это лучшее блюдо, которое я пробовала в своей жизни!” – Анна.

“Отличное сочетание вкусов и ароматов. За такую цену я бы заказывала это блюдо каждый день!” – Максим.

“Очень вкусно! Легко готовится и довольно сытное блюдо. Особенно, если вы любите рыбу” – Настя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *