0

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит морепродукты, но не желает проводить слишком много времени в кухне. Скумбрия запеченная вместе с морковью и луком – прекрасный вариант для ужина или обеда.

История:

Крайне популярный в интернете рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком возник в Европе около двухсот лет назад. Сейчас его легко найти в кулинарных книгах, иногда в нем делают акцент на заграничное происхождение всех ингредиентов, иногда – на диетичность блюда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления данного блюда вам потребуются слудующие ингредиенты:

– 2 скумбрии;
– 2 большие морковки;
– 2 луковицы;
– соль, перец и любые другие приправы на ваш вкус;
– зелень (не обязательно).

Шаг 1: Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь крупными кусками, а лук – кольцами. Посолите их и перчите.

Шаг 2: Заверните рыбу в фольгу или бумагу для запекания, после чего поместите в противень или на дуршлаг. Возьмите морковь и лук, которые вы нарезали ранее и также заверните их в фольгу.

Шаг 3: Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 C. Затем отправьте рыбу и морковь с луком в духовку. Дайте им запечься в течение 25-30 минут.

Шаг 4: Проверьте, насколько хорошо запеклись морковь и лук, после чего заверните их снова в фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут. Если вы любите, чтобы ваша рыба была запеченной кожей вниз, вы можете вернуть ее в духовку на несколько минут.

Шаг 5: Выньте все из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо остыло чуть-чуть. Вы можете украсить свою поджаренную скумбрию мелко нарезанной зеленью или добавить лимонный кусочек.

Отзывы:

1. “Я почти никогда не готовлю рыбу, но этот рецепт произвел на меня огромное впечатление. Очень-очень простой, и результат – просто изумительный!” – Мария.

2. “Этот рецепт отличается тем, что рыба запекается вместе с овощами. Как следствие, их вкус гармонично смешивается, и блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным” – Иван.

3. “Я не думала, что запеканная рыба может быть настолько вкусной и рассыпчатой! Эта скумбрия была просто сказочна!” – Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *