0

Слабосоленая сельдь – идеальный закусон к пиву

Слабосоленая сельдь – идеальный закусон к пиву

Описание: Слабосоленая сельдь – это классическое блюдо скандинавской кухни, которое идеально подходит в качестве закуски к пиву. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, и при этом очень проста в приготовлении.

История: Сама по себе сольение рыбы является старой традицией, которая была известна еще на заре человечества. Слабосоленая сельдь – одно из известнейших блюд, в котором сочетаются вкус и питательность. В Скандинавии слабосоленую сельдь практически всегда подают в качестве закуски к пиву – это лучший способ насладиться ее вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4-6 свежих сельдей
– 1 стакан воды
– 1 стакан уксуса
– 1/4 стакана соли
– 1 стакан масла
– 2-3 лавровых листа
– 2-3 гвоздики

Приготовление:
1. Очистите сельди от чешуи и внутренностей, оставьте голову и хвост.
2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и приправы, разогревайте на среднем огне до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3. Добавьте сельди в раствор и дайте им настояться в нем около 12-24 часов.
4. После этого вытащите сельди из раствора и выложите их на блюдо.
5. Добавьте масло и перемешайте слегка.
6. Слабосоленая сельдь готова к подаче.

Отзывы:
– Анастасия: “Отлично сочетается с пивом, очень вкусно и изысканно”.
– Игорь: “Супер закуска к алкоголю. Попробуйте обязательно”.
– Елена: “В ресторанах за такое блюдо просят огромные деньги, а тут так просто и быстро можно приготовить дома”.
– Дмитрий: “Я люблю есть эту сельдь с картофелем и рассольником. Такой кулинарный бум!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *