0

Сладкая бабка на зиму: рецепт доступен каждому

Сладкая бабка на зиму: рецепт доступен каждому

Бабка – это традиционный десерт, который можно увидеть на праздничных столах. Но вы можете готовить его не только в праздники, но и в будние дни. Мы представляем простой рецепт приготовления бабки, который доступен каждому.

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 200 гр. сливочного масла
– 2,5 стакана муки
– 1 ч.л. соды
– 2 ч.л. уксуса
– 1 стакан кислой сметаны

История:

Бабка была популярным десертом в своё время. Когда-то давно ее называли «бабиной горбушкой». Она была уникального вида, благодаря форме она напоминала бабу. С тех пор бабка составляет неотъемлемую часть русской кухни и является излюбленным десертом многих.

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разбить яйца в миску и добавить сахар. Взбить смесь до белого цвета.
3. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
4. Добавить муку и постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
5. В отдельной миске развести соду в уксусе и добавить в тесто.
6. Добавить кислую сметану и перемешать.
7. Выложить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку на протяжении 40-45 минут.
8. Подавать горячую или охлажденную.

Отзывы:

Лика: “Это простой, но очень вкусный рецепт. Я приготовила бабку за час и она получилась удивительно вкусной”.

Артем: “Моя бабушка часто готовила бабку в моем детстве и я был рад, когда нашел этот рецепт. Я сделал бабку для моих друзей и все они были в восторге от вкуса”.

Марина: “Я люблю запах свежей выпечки в своем доме и этот рецепт бабки буквально простой и быстрый способ приготовить десерт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *