0

Сладкая и нежная рикотта из сыворотки – идеальное утешение после приготовления твердых сыров

Сладкая и нежная рикотта из сыворотки – идеальное утешение после приготовления твердых сыров

Для того, чтобы получить вкуснейшую рикотту из сыворотки, понадобится всего несколько ингредиентов и пара часов времени. Этот рецепт является отличным способом использования сыворотки, оставшейся после приготовления других видов сыра.

Для приготовления рикотты из сыворотки необходимо:

– Сыворотка – 1 литр
– Какао-бобы – 2 штуки
– Сахар – 2 столовые ложки

Шаг 1: Разогреть сыворотку до температуры 85-90 градусов Цельсия.

Шаг 2: Добавить к сыворотке крупно нарезанные кусочки какао-бобов и сахар. Смешать, пока сахар не растворится.

Шаг 3: Убрать смесь с огня и оставить на 1-2 часа, пока она не остынет до температуры 20-25 градусов Цельсия.

Шаг 4: Снять пену с поверхности смеси и тщательно процедить через марлю или мелкое сито.

Шаг 5: Распределить массу равномерно по формочкам и поставить ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы рикотта стала плотнее.

Рикотта из сыворотки готова! Ее можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, воздушных десертов и просто съедать в чистом виде.

Отзывы:

Иван: “Никогда не подозревал, что из остатков сыворотки можно получить такое вкусное блюдо! Рикотта получилась нежная и сладкая, а какао-бобы добавили интересный аромат.”

Анна: “Чудесный способ не выбрасывать сыворотку после приготовления сыра и сделать из нее что-то вкусное. Рикотта получается очень воздушной и легкой – просто тает во рту.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *