Сладкая и нежная рикотта из сыворотки – идеальное утешение после приготовления твердых сыров
Для того, чтобы получить вкуснейшую рикотту из сыворотки, понадобится всего несколько ингредиентов и пара часов времени. Этот рецепт является отличным способом использования сыворотки, оставшейся после приготовления других видов сыра.
Для приготовления рикотты из сыворотки необходимо:
– Сыворотка – 1 литр
– Какао-бобы – 2 штуки
– Сахар – 2 столовые ложки
Шаг 1: Разогреть сыворотку до температуры 85-90 градусов Цельсия.
Шаг 2: Добавить к сыворотке крупно нарезанные кусочки какао-бобов и сахар. Смешать, пока сахар не растворится.
Шаг 3: Убрать смесь с огня и оставить на 1-2 часа, пока она не остынет до температуры 20-25 градусов Цельсия.
Шаг 4: Снять пену с поверхности смеси и тщательно процедить через марлю или мелкое сито.
Шаг 5: Распределить массу равномерно по формочкам и поставить ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы рикотта стала плотнее.
Рикотта из сыворотки готова! Ее можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, воздушных десертов и просто съедать в чистом виде.
Отзывы:
Иван: “Никогда не подозревал, что из остатков сыворотки можно получить такое вкусное блюдо! Рикотта получилась нежная и сладкая, а какао-бобы добавили интересный аромат.”
Анна: “Чудесный способ не выбрасывать сыворотку после приготовления сыра и сделать из нее что-то вкусное. Рикотта получается очень воздушной и легкой – просто тает во рту.”