0

Сладкая классика: оладья на молоке

Сладкая классика: оладья на молоке

Краткое описание: Оладья несомненно являются одними из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Один из самых простых и в то же время вкусных способов приготовления – оладья на молоке. Мягкая, душистая и нежная текстура придаст идеальный старт вашего дня.

История: Оладья на молоке являются вариацией на тему оладьев, которые встречаются в кулинарной традиции почти в каждой стране мира. В России они приобрели народную популярность, и сейчас рекомендуются знать каждой хозяйке. Есть масса рецептов, как с добавлением яблок и корицы, так и с добавлением творога.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан молока
– 1,5 стакана муки
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 1 щепотка соли
– 2 ст. ложки масла растительного

Приготовление:
1. Разбить яйца в миске, влить молоко и взбить венчиком.
2. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Просеять муку и разрыхлитель через сито в миску с яично-молочной смесью. Перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
5. Вылить порцию теста на сковороду и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
6. Перевернуть оладьи на другую сторону и подождать еще 1-2 минуты, чтобы они хорошо прожарились.

Отзывы:
– Классический рецепт оладий на молоке! Мягкие, воздушные, душистые – все, как я люблю. Обязательно буду готовить еще раз.
– Хороший простой рецепт, идеально подходит для тех, кто только начинает изучать кулинарное искусство. Вкусно и быстро.
– Я добавила в тесто немного тертого яблока и корицы – получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *