0

Сладкая ложка: десерты в стаканчиках

Сладкая ложка: десерты в стаканчиках

Каждый десерт — отдельная история сладости, которую можно смаковать вместе с близкими. Эти стаканчики   пригодятся для того, чтобы устроить настоящий фестиваль десертов с самыми разнообразными начинками и вкусами.

История

Идея создания десертов в стаканчиках не нова. Но сегодня все больше людей следят за своим здоровьем: многие хотят уменьшить количество сахара и добавленных консервантов в пище. Это и стало причиной нового витка популярности стаканчиков-десертов. Маленький объем стаканчика напоминает порцию обычного йогурта, но он содержит только самые полезные ингредиенты.

Рецепты

Для начала можно приготовить классический яблочный пирог в стаканчиках. Для этого потребуются: 3 яблока (нарезанных кубиками), ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана цельнозерновой муки, ½ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 50 гр масла.

Для приготовления десерта необходимо разогреть духовку до 180 С. Яблоки необходимо нарезать и замариновать в корице, кориандре, имбире и мускатном орехе. Смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и масло. Разделить смесь на две равные части и выложить в стаканчики. Затем выложить на овсянуху маринованные яблоки исходя из размера стаканчика и закрыть тестом яблочного пирога верхним слоем овсянухи.

Затем десерт следует запекать 25-30 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки. Готовый десерт вытащить из духовки, дать немного остыть и подавать!

Отзывы

“Я люблю десерты, но хочу сохранить свои формы. Эти стаканчики-десерты – отличное решение! Их можно есть в любое время, не страшно для фигуры. Благодарю за рецепт!”

“Я уже несколько раз готовила яблочный пирог в стаканчиках для своей семьи, и все очень довольны. Быстро, вкусно и очень здорово!”

“Это отличный способ удивить гостей на застолье. Все будут приятно удивлены, когда увидят, что в стаканчике не просто йогурт, а целый десерт и с таким отличным вкусом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *