Сладкая нежность: рецепт домашнего сгущенного молока
На этой странице мы поделимся с вами простым рецептом, как приготовить вкуснейшее домашнее сгущенное молоко. Это лакомство любимо во многих странах и используется в различных десертах, напитках и конфетах. Для приготовления сгущенного молока нам понадобятся всего три ингредиента: молоко, сахар и лимонный сок.
Рецепт приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем молоко до состояния горячей, но не кипящей жидкости.
2. Добавляем в молоко сахар и мешаем до полного его растворения.
3. Добавляем лимонный сок и продолжаем мешать. После этого огонь убавляем на минимальный и оставляем на плите еще на полтора – два часа, регулярно помешивая.
4. Затем убираем кастрюлю с плиты и оставляем сгущенное молоко остывать. После приобретения комнатной температуры, переливаем его в стеклянную банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике до месяца.
История сгущенного молока берет начало в России в 19 веке, когда впервые этот слащавый продукт стали варить на заводах в Москве. Позднее он стал известен во всем мире как “конденсированное молоко”. Сейчас сгущенное молоко продается везде и используется для изготовления различных кулинарных изделий. Однако, самое лучшее всегда будет свое собственное, домашнее сгущенное молоко. Попробуйте приготовить его сами и вы обязательно оцените мягкий и нежный вкус этого десерта.