0

Сладкая радость из детства: рецепт вкуснейшей шарлотки

Сладкая радость из детства: рецепт вкуснейшей шарлотки

Этот пирог напоминает многим о детстве и воспоминаниях об уютных домашних вечерах. Легкий, нежный и очень вкусный – он прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или для семейного ужина.

История шарлотки уходит корнями в Германию. Его изобретательницей считается жена одного из тамошних князей. По другой версии, шарлотка родилась в Англии и была сочинена клириком, помощником священника, как способ трактовки библейской истории о семи голодающих годах. Сейчас это блюдо популярно во многих странах мира и готовится по-разному: с яблоками, грушами, черникой или клубникой.

В данном рецепте мы используем яблоки. Вам потребуется:

– 3-4 яблока
– 120 г сахара
– 2 яйца
– 100 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 80 г сливочного масла

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно формы для пирога. Сахар соединить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Растопить масло и влить его в тесто. Тесто аккуратно вылить на яблоки. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Отзывы:
– “Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Мне понравилось, что он не слишком сладкий, а мягкий и нежный на вкус.”
– “Классический рецепт шарлотки, который надо запомнить! Быстро и легко готовится, а результат превосходный.”
– “Моя семья в восторге от этой шарлотки! Муж порекомендовал добавить в тесто корицу – будет еще вкуснее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *