0

Сладкая Весна: Нежный Кулич на 1 кг Муки

Сладкая Весна: Нежный Кулич на 1 кг Муки

Этот кулич – воплощение весеннего настроения и радости. Его мягкое тесто, пропитанное ароматом ванили и апельсина, соблазнит вас с первого кусочка. Итак, рассказываем, как приготовить это чудо.

История:

Пасхальный кулич – одна из традиционных сладостей, которая приготавливается в России уже несколько веков. В наше время пекут его не только на Пасху, но и на другие праздники. Существуют разные рецепты этого душистого десерта, и каждая хозяйка имеет свой фирменный способ приготовления. Но вот рецепт, который мы предлагаем вам, гарантированно покорит даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт:

Итак, для того чтобы приготовить кулич на 1 кг муки нам потребуется:

– мука – 1 кг;
– сахар – 250 г;
– яйца – 6 шт.;
– молоко – 1 стакан;
– масло сливочное – 200 г;
– дрожжи – 50 г;
– изюм – 200 г;
– цедра апельсина – 2 ст. л.;
– ванилин – 1 ст. л.;
– соль – щепотка.

1. Возьмите дрожжи, разбавьте их в теплом молоке вместе с 1 столовой ложкой сахара, оставьте на 10 минут до появления пены.
2. Вместе с тестом замочите изюм в теплой воде.
3. Растопите масло до комнатной температуры.
4. Разбейте яйца в большую миску, добавьте всю сахарную пудру и взбейте до образования густой массы. Добавьте цедру апельсина, ванилин и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно добавляйте взбитую яичную массу в миску с мукой, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
6. Добавьте растопленное масло и взбитые дрожжи в миску с тестом, тщательно все перемешайте.
7. Переложите тесто на стол, посыпьте его мукой и вымешивайте до состояния гладкого теста. Оставьте на час при комнатной температуре для поднятия.
8. Добавьте изюм, хорошо перемешайте тесто и залейте в формы для куличей на 3/4 объема.
9. Оставьте формы на 30-40 минут в теплом месте для подъема теста.
10. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

Наталия: “Я всегда пекла куличи на Пасху, но этот рецепт – просто пальчики оближешь! Он такой мягкий и ароматный, что не могу удержаться, чтобы не съесть его все сразу!”

Игорь: “Отличный рецепт! Я раньше никогда не пек куличи, но с помощью этого рецепта получилось все на отлично. Он получился очень нежный и ароматный.”

Екатерина: “Спасибо за рецепт! Я пекла этот кулич на День рождения своей бабушки, и все гости были в восторге. Они попросили меня поделиться рецептом, и я им с радостью дала ссылку на ваш сайт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *