Сладкие блины на основе сыворотки: простой и быстрый рецепт
Каждый из нас, наверное, знаком с ситуацией, когда в процессе приготовления блинов остается большое количество сыворотки. Избежать ее появления практически невозможно, поэтому сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт сладких блинов на основе этого продукта.
История
Сыворотка никогда не являлась основным продуктом на кухне, но никто не сможет отрицать ее полезность и возможности использования. Для получения сыворотки необходимо отделить белки от желтков, и оставшиеся жидкости используются при приготовлении различных блюд.
Рецепт
Ингредиенты:
– Сыворотка – 500 мл
– Яйца – 2 штуки
– Сахар – 2 столовые ложки
– Мука – 300 грамм
– Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
– Соль – 1 щепотка
– Растительное масло – для жарки
1. Разбить яйца в миску и добавить сахар. Взбить компоненты с помощью венчика.
2. Добавить сыворотку и продолжать взбивать.
3. После этого постепенно вводить муку, просеянную с содой и солью.
4. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Дать тесту настояться в течение 10-15 минут.
6. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
7. На разогретую сковороду наливаем острый блин.
8. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки, затем переворачивайте блин и жарьте до золотистого цвета.
9. Готовый блин выкладываем на блюдо и продолжаем жарить оставшееся тесто.
Отзывы
Мельница: “Очень вкусно получилось! Блины с сывороткой оказались очень воздушными и нежными”.
Ольга: “Я давно искала рецепт блинов с сывороткой и этот оказался самым удачным! Текстура блинов мне очень нравится”.
Ирина: “Простой и быстрый рецепт, который всегда удачно сходит с рук. И главное, у нас никогда не остается сыворотки – мы используем ее для этого блюда!”