0

Сладкие яблочки на зиму

Сладкие яблочки на зиму

Данный рецепт позволит насладиться вкусом сочных и сладких яблочек в любое время года. Никаких консервантов, только натуральный продукт.

История:
Этот рецепт был придуман моей бабушкой еще совсем когда-то в начале 20 века. Ей приходилось делать запасы на зиму, чтобы не оставаться без вкусной еды на морозных сезонах. Так появилась идея моченых яблок в банках.

Рецепт приготовления:
Для 1 литра воды нужно взять 150-200 грамм сахара и 5-6 крупных яблок. Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры. Осторожно удалите сердцевину, но не нужно разрезать яблоки на кусочки. В кипящую воду добавьте сахар и ставьте яблоки на ночь. Утром вы можете уже переложить яблоки в банки и залить сахарным раствором. Через день можно добавить еще сахар, так как яблоки всасывают его достаточно быстро. Готовые яблоки можно хранить полгода и даже более.

Отзывы:
Хватит покупать эту третьесортную консервацию. Яблочки в банках получаются очень вкусными, и вы знаете, что они сделаны в домашних условиях и без химических добавок. (Ирина, 35 лет)

Мне очень понравился рецепт. Яблочки остаются сочными и красивыми цвета. (Александр, 28 лет)

Я добавил в рецепт немного корицы, и яблочки получились настоящими маленькими десертами. (Мария, 45 лет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *