0

Сладкие кусочки осени: сушеный абрикос

Сладкие кусочки осени: сушеный абрикос

Сказочно вкусный десерт, исходящий из азиатской кухни. Сушеный абрикос – это настоящий дар природы, который наделен не только своей сладостью, но и многими ценными свойствами.

История:
Сушеные фрукты, в том числе абрикосы, были широко распространены в Китае еще в I веке. На территории России они стали появляться только в XIX веке, а на Украине – с приходом турок. Сушеный абрикос – это яркий пример продукта, который сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени, поэтому его обычно закупают сразу на большую часть года.

Рецепт приготовления:
1. Положите сушеные абрикосы в глубокую миску и залейте кипятком на 1-2 часа.
2. Выньте абрикосы из воды, добавьте в миску новую порцию кипятка и снова оставьте на 1-2 часа.
3. Поставьте сковородку на огонь, добавьте немного воды и положите на нее абрикосы.
4. Периодически помешивайте, пока вода не испарится и абрикосы не начнут слегка поджариваться и считайте готовыми.

Отзывы:
– Очень вкусно! Захотелось попробовать что-то новое, и сушенные абрикосы оказались на мой вкус.
– Еще никогда не готовила сушеные абрикосы, но этот рецепт мне понравился. Завтрак получился настоящей находкой.
– Когда-то пробовала сушеные абрикосы в Турции, и они были не очень… А вот теперь понимаю, что это была неправильная обработка. Мне очень понравилась новая версия!
– Честно говоря, не люблю сладкие вкусы, но сушеные абрикосы по моему вкусу еле-еле перекрывают легкую кислинку. Получилось очень аппетитно, и главное – не переслащенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *