Сладкие кусочки тепла: домашнее печенье с изюмом
Когда на улице холодно и неуютно, что может быть лучше, чем погреться у камина с чашечкой ароматного чая и сладким печеньем? Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить домашнее печенье с изюмом. Это печенье получается нежным, хрустящим и ароматным, как только что испеченное в пекарне. Безусловно, такое печенье понравится всем членам вашей семьи и станет идеальным угощением для гостей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 100 г масла;
– 150 г сахара;
– 1 яйцо;
– 200 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 70 г изюма.
Способ приготовления:
1. Растопите масло и оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Взбейте яйцо с сахаром до белой густой массы.
3. Добавьте масло и перемешайте.
4. Просейте в массу муку, разрыхлитель и соль.
5. Хорошо замешайте тесто.
6. Добавьте изюм.
7. Перемешайте тесто с изюмом, накройте его пленкой и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.
8. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с бумагой для выпечки.
9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
10. Дайте печенью немного остыть, затем можно подавать.
Отзывы:
Екатерина: “Решила испечь это печенье на выходных для всей семьи. Получилось так вкусно, что мы все съели печенье за один вечер!”
Аня: “Люблю печенье с изюмом, это рецепт – просто находка! Сделала две порции и уже думаю о том, когда повторить.”
Иван: “Печенье получилось нежным и ароматным, идеальным угощением к чаю. Большое спасибо за прекрасный рецепт!”