0

Сладкие кусочки тепла: домашнее печенье с изюмом

Сладкие кусочки тепла: домашнее печенье с изюмом

Когда на улице холодно и неуютно, что может быть лучше, чем погреться у камина с чашечкой ароматного чая и сладким печеньем? Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить домашнее печенье с изюмом. Это печенье получается нежным, хрустящим и ароматным, как только что испеченное в пекарне. Безусловно, такое печенье понравится всем членам вашей семьи и станет идеальным угощением для гостей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 100 г масла;
– 150 г сахара;
– 1 яйцо;
– 200 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 70 г изюма.

Способ приготовления:

1. Растопите масло и оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Взбейте яйцо с сахаром до белой густой массы.

3. Добавьте масло и перемешайте.

4. Просейте в массу муку, разрыхлитель и соль.

5. Хорошо замешайте тесто.

6. Добавьте изюм.

7. Перемешайте тесто с изюмом, накройте его пленкой и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.

8. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с бумагой для выпечки.

9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

10. Дайте печенью немного остыть, затем можно подавать.

Отзывы:

Екатерина: “Решила испечь это печенье на выходных для всей семьи. Получилось так вкусно, что мы все съели печенье за один вечер!”

Аня: “Люблю печенье с изюмом, это рецепт – просто находка! Сделала две порции и уже думаю о том, когда повторить.”

Иван: “Печенье получилось нежным и ароматным, идеальным угощением к чаю. Большое спасибо за прекрасный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *