0

Сладкие постные угощения: наш секретный рецепт вареной выпечки

Сладкие постные угощения: наш секретный рецепт вареной выпечки

Краткое описание: Расскажем, как сделать вкусную постную выпечку с вареньем без использования яиц и молока. Нежное тесто и сладенькое варенье скрасят вечернее чаепитие и приятно удивят гостей.

История: Рецепты вареной выпечки уже давно известны ремесленникам и кондитерам по всему миру. Она позволяет добиться мягкого и ароматного вкуса без использования яиц и молока. Но наша версия приготовления включает в себя применение только постных ингредиентов. Тесто для выпечки готовится на основе растительного масла, крахмала, муки и минеральной воды, а варенье можно выбрать любое на свой вкус. Когда-то подобная выпечка была популярна у монашек во время поста, и теперь мы с удовольствием показываем, какой деликатес можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан крахмала
– 1 стакан минеральной воды
– 1 стакан растительного масла
– 1/2 стакана сахара
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 1/2 ч.л. соды
– варенье по вкусу

Шаг 1: Смешивайте муку, крахмал и сахар в большой миске.
Шаг 2: В миску добавляйте минеральную воду и масло. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
Шаг 3: Добавьте ванильный сахар и соду, продолжайте перемешивать.
Шаг 4: Тесто нужно разделить на 2 равные части, раскатать тонко каждую и вырезать круги или прямоугольники выпечки на свой вкус
Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите круги теста на противень, запекайте около 12 минут до золотистого цвета.
Шаг 6: Достаньте из духовки, нанесите варенье на одну половину выпечки и накройте другой половиной.
Шаг 7: Нежно стисните края, чтобы варенье не вытекло. Верните в духовку еще на 5 минут и готово!

Отзывы:
Выпечка получилась очень вкусной и ароматной! Моя семья наслаждалась ею на ужине, и мы все согласились, что она отличная альтернатива традиционной выпечки с маслом и яйцами. Будем готовить ее еще не раз. (Анна)
Вареная выпечка в пост является настоящей находкой! Рецепт очень простой и понятный, а готовить ее занимает совсем мало времени. Нежное тесто совершенно не чувствует отсутствие яиц и молока, а варенье делает ее настоящим деликатесом! (Олег)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *